Девушка осень

Вновь иду неожиданно в гости
Рассказать, что житье беспрекрас,
Потому что я - девушка Осень,
Хоть и в лютый февраль родилась.

Грусть стихов, как листву разбросала,
Ностальгию любви разбудив,
Эти строчки дождем написала
И у ветра просила мотив.

Всех волос ромашковая проседь
И, как облако кожа моя.
Потому что я - девушка Осень,
Хоть февраль и баюкал меня.

То согрею людей, то завьюжу,
То с шальным листопадом вскружу.
Первый снег, как и зимнюю стужу,
До поры не пущу, откажу.

И зима пусть об этом не просит,
Ибо в очередь встала за мной,
Потому что я - девушка Осень,
Хоть на свет появилась зимой.


Рецензии