Н. Бондарев Мадонна

Поэт и художник приходят на свет,
Чтобы воспеть красоту.
Но если девственной рядом нет,
Изображаем не ту.

И сила нам такая дана,
Что можем и из не той,
Убрав всё то, что внес сатана,
Сделать образ святой.

Приходит и вздыхает знаток:
- Таких уже больше нет.
И говорит, имеющий толк:
- Икона, а не портрет.

Быть может, злорадно смеется «князь»:
Блудница попала в храм.
А, может, всё превращающий в грязь
Порою завидует нам.

Май 2013
ДЗ ЛМ
Роберт сервис "Моя мадонна"  парафпаз   


Рецензии