Ангелы

Мне некуда стало идти,
Все дороги ведут вникуда,
Уже пройдено почти полпути,
Ни к кому не щадны года.

Я пытаюсь закрыть глаза,
Раствориться в небе дождем,
Только ангелы шепчут:"Нельзя",
Прикрывая белым крылом.

Только ангелы держат ту нить,
Что плетется за мной поводком
Не сбежать от них и не скрыть
Все, что в сердце творится моем.

Им бы песни петь в небесах,
Восхваляя благодать облаков,
А не жизни засекать на часах
Тем, кто вовсе не к сроку готов.

Научили лучше б счастье искать
Среди тех бесконечных путей,
Чем, улыбки скрывая, молчать,
Глядя сверху на несчастных людей.


Рецензии