11 мая

Явилась  ты  в  начале мая,
Наполнив  криками Роддом.
Так  о  себе  Москве  вещая,
Ты  заглушила  первый  гром.
Весенний  дождь  омыл  в купели,
Разлёт   бровей   твоих,  ресниц.
Лозою  стала   Ркацители,
Вечерней  радугой  зарниц.
Твои уста  любви - дольмены,
Глаза  - лазурь  рек и  озёр.
Искришься  ты, как Иппокрена,
Строфу  ты  вяжешь  слогом  зёрн.
Мечты  оставила  ты  юным,
Цветёт  сиренью  образ твой.
Твой голос  слышат  взморье, дюны,
Шумит  балтийскою волной.


Рецензии
Необычно написано, красиво! Понравилось. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   18.06.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.