Цветение в мае

Багульник у дома цветы распускает.
Пусть ветра не будет, что ветки качает.
Пусть светит весеннее теплое солнце
С улыбкою утром заглянет в оконце.

А жёлтый весёлый простой одуванчик
Давно уж пробился, как желтый фонтанчик.
Сороки в гнезде, как всегда, раскричались.
Как майские праздники быстро промчались.

Потом зацветут наши местные вишни
И облако сакуры будет нелишним
Но всё не сравнится с ажуром сирени.
Цветы как от мая к июню ступени.

Я думаю, видела всё уж стократно
Мне время своё на них тратить затратно
Но вновь с удивленьем смотрю, как на чудо
Цветение в мае, как праздник повсюду!!!

О жёлтой форзиции как тут не вспомнить
На зонтики примулы как не смтреть?
А куст незабудки, пусть с виду и скромный,
Но как не нарвать мне их? как утерпеть?


Рецензии
Здравствуйте, Юля! Багульник не видел. А вот сады у нас расцвели сказочно красиво. Здоровья, радости и счастья Вам и Вашим близким. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   11.05.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за общение.

Юлия Шамлова   12.05.2020 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.