Что есть женщина?

Что есть женщина?
Прекрасное творение всевышнего
Иль от дьявола, как кара нам дана
С ума сводить дарована умышленно
Иль чья-то лишь проказница она?

В подмогу спутницею послана
Проблемы жизни разделять
Иль тяжким грузом нам повешена
Петлёй на шею украшать

Кто это создание и чьё?
Оно прекрасно и хитро
А мы, всего лишь дурачьё
Слепы, не видим их нутро

Краса небесная дана
Чтоб было легче соблазнять.
А может, в муках рождена
Чтоб нас, мужчин,  воодушевлять.

Их стан подобный божеству
В рабов способен превращать
А эти губы, эти губы...
Всю жизнь готовы им отдать.

Одно скажу лишь я
Пусть и останемся в догадках
Ведь с ними связанна судьба
И с ними мы живём так сладко...


Рецензии