Любовь слепа

Какая же красотка не мечтает,
Остаться неизменно молодой?
Когда очарование не тает,
И гибкий стан, и носик озорной…
Но годы, так бегут неумолимо,
И сушит кожу ветер перемен,
И к сожалению непреодолимо,
Всех на закате ожидает тлен.
И лишь душа не старится с годами-
Бесценный и прекрасный дар небес,
Она легко порхает меж мирами,
Бессмертная, как чудо из чудес…
Давным- давно, жила на свете дама,
Что славилась невиданной красой.
В ней, столько было прелести и шарма.
Поклонников имела- целый рой.
Цветы, благоговение, комплименты-
Кружили голову. Шампанское – рекой.
Незабываемо- прекрасные моменты,
Дарили ей признание и покой…
Дни пролетели бабочкой беспечной.
Всегда толпой мужчин окружена,
Ей думалось – так будет длиться вечно,
Но словно гром на ясном небе - седина!
Земля заколебалась под ногами,
"Не уж то всё!»- в висках забилась мысль.
«Конец  балам, признаниям с цветами."
И сразу жизнь - утратила свой смысл…
Но тут, из мрака, призрак появился.
-Коль скажешь: "Душу вечную отдам!"
Ещё лет двадцать сможешь веселиться,
И юностью смущать окрестных дам...
Каких- то пять минут, и всё готово,
Со старостью решён извечный спор.
Она произнесла всё слово в слово,
И кровью подписала договор.
И снова окунулась в обожание,
Балы, веселье, страсти не унять.
Учила, между делом заклинания,
Чтоб облик свой со временем менять.
Но всё сильней её сомнения гложут.
Срок подошёл расчет произвести.
И заползал ей страх, ужом под кожу,
Судьба казалась скомканной в горсти.
И вдруг любовь - неведомое чувство,
Как будто обожгла её огнём.
Весеннее, не прошенное буйство-
Росло в душе сильнее день за днём.
И сердцу незнакомые страдания,
Бессонницей пугали по ночам.
Не тешили на картах предсказания,
В них смерть, за ней ходила по пятам...
И снова появился мрачный призрак:
"Могу отсрочить сделку на чуток,
Наш договор уже к кончине близок,
Надеюсь, не забыла свой зарок?
Я помогу ему в тебя влюбиться,
И годик поживёте вы в миру.
Что бы смогла любовью насладиться,
А после, обе души заберу."
"Ну нет, такому не бывать вовеки.
Пускай живёт любимый без меня.
Пусть будут полноводны счастья реки,
И чувства переполнены огня.
Бери мою измученную душу,
Тащи в к себе в геенны горький чад.
Я всё стерплю, перед концом не струшу,
Коль нет теперь совсем пути назад."
Наутро все шушукались у гроба:
Ну надо же, внезапно так уйти.
Завистниц даже, покидала злоба,
Смогли к ней сожаление найти.
Как будто резко за ночь постарела
Седая, пожелтел лица овал,
И только тот, которого любила,
Ей со слезами руки целовал.


Рецензии