Говорила девушка с эстрады

                посвящается Гуле Сотниковой.

Говорила девушка с эстрады
О надежде, вере и любви,
О коварстве, подлости, прохладе,
Исказивших мир в людской крови.

О нехватке доброты и света,
Благородства в этой суете.
Кто-то обронил слезинку где-то.
Благородство и добро... Но где?

Почему же люди стали злыми?
Потому что век иной настал.
Потому что все плохое, ныне,
Воздвигают все на пъедистал.

От добра отвыкли наши души.
На добро - мы искоса глядим.
Еслиб кто ту девушку послушал -
Понял бы, как часто мы грешим.

Говорила девушка с эстрады.
Капали слезинки по щекам.
Внять ее душе иным бы надо
И с эстрады сказанным словам!


Рецензии