Две души

 Душа твоя огромный светлый замок,
 сотканный из солнца и цветов,
 весны тепло и аромат фиалок,
 сказки нежность из небесных снов.
 Взгляд твоих глаз оружие без злобы,
 летящих фраз нектар с медовых уст.
 Касанье рук,- желанные оковы.
 Мир без тебя,-он тень,он просто пуст.

         Моя душа,-Тайфун извечный в море,
         гром и ливень,бесконечный шторм.
         Усталость стали, серая, во взоре,
         монашеская келья старых догм.
         Капкан волхвов с незримыми сетями,
         блеск аспидов да шелест пауков.
         Кинжал остро отточенный краями,
         бесконечность эшафотов и костров.
         Факелов ожоги в подземельях,
         мантии затертой простота.
         Радости забытое веселье.
         Ночь.Обыденность и бытность.
         Пустота. 
 


Рецензии