Париж, Париж...

*
Париж, Париж...как много в этом слове -
Мечты и осязанья красоты...
Здесь скука и тоска вам были б внове,
Без жизни и Монмартра суеты!
И Нотр-Дам, для нас - лишь Квазимодо,
И небо...Что же небо - как у нас!
А говорить о городе так модно...
Но только не тому, кто был в нём час.
По старым вы пройдите переулкам,
Дарите взгляд фасадам и домам,
Проедьте на метро в туннеле гулком,
И дайте время солнечным мечтам!
А ваша цель - дивитесь и смотрите,
По гида волшебству всё - вуаля!
Корона всех экскурсий и открытий -
Пред вами - Елисейские поля!
А с Эйфелевой башни снежный город -
Прекрасный и великий круглый год -
Пусть даже снег и дождь летит за ворот,
Любовь и тайну он в душе несёт.
Люблю Париж! Живу, когда бываю...
Его душа всегда с моей близки.
Богема здесь ведёт тебя по краю,
И сердце разрывает на куски
Вся жизнь! А чем, скажи, она прекрасна?
Не знаю я, как выразить в словах,
Но так скажу - мне стало тут так ясно,
Что мир души всегда в твоих руках.


Рецензии
Елена, добрый вечер!
Вы потрясающе передали свои впечатления.
И я не смогла пройти мимо.
Чувствую то же самое!
И чудесная фраза: " Мир души всегда в твоих руках".
С теплотой, Милена

Милена Иванова   21.06.2013 00:40     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Милена!
Очень признательна Вам!

Елена Нацаренус   21.06.2013 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.