Плакала и билась лбом о стену

Плакала и билась лбом о стену…
Сомневалась в том, что время - сила!
Господи! Как мозг мне выносило!
Всё, что в прошлом, заявляло цену.
Время, словно ртуть сжигало пальцы,
Уходило, как вода, бесследно,
Но живу. Богато или бедно -
И себя не чувствую страдальцем.

С каждым днём всё интересней опыт,
И душа всё с большим удивлением
Смотрится в своё же отражение,
Вновь ступая по своим же тропам.

Интересно снова стать собой!
Вспомнить. И себя вернуть обратно,
В ту страну, где сердцу всё понятно,
Пусть судьба вернёт меня домой...

Я хочу домой. Хочу домой!
Не нашла ещё я этот остров, 
Где, как в детстве, мне легко и просто,
И куда ни глянь, всё по прямой!
Птицы, солнце, ветер, облака.
Лужи под ногами, звёзды в лужах.
Лето скоро. До свиданья, стужа!
...мне б сейчас парного молока...

18.05.2013г 06:09


Рецензии
Время - ртуть, сжигающая тело...
Я, как в детстве, - босиком по лужам...
Я хочу домой, в свою же душу.
В ту, что до сих пор не повзрослела...

Спасибо, очень близко.
С теплом,

Людмила Дударева   27.05.2013 02:31     Заявить о нарушении
Людочка, хорошо сплела....Спасибо за экспромт! С теплом Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   27.05.2013 12:29   Заявить о нарушении