Детские загадки

 
Не фотоаппарат, а фотографирует

Без бумаги, без конверта
Переписку ведет Света

Что за слаломист такой
Мчится на доске одной

Я хоть что в нем напишу, поиграю в игры
А если сильно захочу, почитаю книги

Виктория есть имя, виктория победа
А я эту викторию съедаю за обедом

Иду по болоту, качаясь во мхах
Просыпал здесь кто-то рубиновый клад

Лишь только солнце припечет, слегка согреет землю сверху
Он тут же сразу расцветет, бутончик свой раскроет к небу
И улыбнется весь весне, своею рыжею улыбкой
Стоит один на бугорке, как маячок цветочек зыбкий
Горит костерчиком средь дня, людские, согревая души
Отогревая нам сердца от этой зимней лютой стужи

Обсыпалась жемчугом утром трава
Природа умылась, выйдя из сна

Запылал кострищем в зареве Восток
Красным полотнищем, освещая свод

Занесло машины намертво стоят
Грейдер на дороге разгребает тракт

Какая из птиц не сидит на яйцах


Рецензии