Трубадур

Ко мне вбежала в дом Любовь,
Нет, ворвалась стихийно, ново.
Я повторяю вновь и вновь
Чистейшего звучанья слово.

Её приход - всех чувств горенье
От дуновения свечи.
Ты проходи в души владенья
Тебе дарую я ключи.

Ты трубадур так юн и светел,
А за плечами - два крыла.
Ты будь со мной не груб и весел,
Когда накроет город мгла.

Ты говори мне о любви,
И всё воспетое поэтом,
Да озарит твои черты
Перед бледнеющим рассветом.

Благословляю час союза, 
Вот сердце верное, - лови!
Нет, не святая, и не муза,
Я стала странницей любви.

Пусть с губ слетает неустанно
Моё моление в тиши,
Пусть в мире всё непостоянно,-
Я верю в праведность души.

Мой трубадур, мой мальчик нежный,
Ты посвяти мне песнь Любви,
Когда январь бушует снежный, -
Не видно неба и земли.

Мне без тебя дождь сыплет градом,
Земельный шар - пустынный сад.
Ты только будь со мною рядом,
Мой ангел чувственных баллад.


Рецензии
прекрасное чувство любви, тонкое восприятие ее и ощущение.С признанием

Александр Богодухов 2   20.07.2013 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца.
Удачи вам и вдохновения!
С теплом

Юлия Александровна Денисенко   21.07.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.