Мемуары оттуда

Что было дальше - расплывчатой пеленою
На фоне звенящих по нервам колоколов
И ликов, собравшихся в круг и шумя над тобою
Ты крикнуть хотел им, хотел, но не вспомнил слов

А дальше - провал. И туннель пресловутого света
Нечаянно стукнув затылком тебя в потолок
Ошибкой системы ли, платой за карму где-то
Швырнет на холодную улицу в серый смог

Ты сможешь подняться средь пыли и мусорных баков
Расписанных серым граффити бесцветных стен
Названий без смысла, таких же никчемных знаков
Мосты из железа и желтый небесный тлен

Обрывки газет, вместо текста - чернеют пятна
И улицы тянутся вдаль, но настолько пусты
Что вся эта местность - бездонна и необъятна
Как крик безысходности. Что же здесь делаешь ты?

На рай непохоже, и вряд ли зовется адом
Подобная гадость. Здесь нет ни цветов ни котлов
Ты молча скользишь по стальной безысходности взглядом
В конец забывая остатки значений слов


Внезапно наткнется рука в недырявом кармане
На контур знакомый, пластмассовый, старый друг
Свой час ожидает, но чудом каким за гранью
Остался со мною мой старенький плеер самсунг


Ты жмешь треугольник, в удачу почти не веря
Да вобщем не важно, какой заиграет трек
Хотя бы минуту, но мир твой не будет серым
Хотелось бы Hight way to hell или Back in black

И пусть говорят, что минута не стоит жизни
Здесь нет говорящих. Здесь гул тишины словно плеть
Минуту пылают забытые чувства и мысли
А после провал. И картинка "воткните в сеть"


Рецензии