Планета

В твоих глазах бушует май
И пляшут лучики рассвета.
О неизвестная планета,
Скитальца духа принимай!

Я гравитации твоей
Не воспротивлюсь - и с орбиты
Сойду; влеки меня магнитом,
Как зов короны королей.

Всю, всю тебя я исхожу:
Леса и горы и равнины!
Из сердца семя жизни выну
И прямо в центр ядра вложу.

Как атомосферы твоей дух
Меня бодрит, любви планета,
Приют бездомного поэта,
Симпатии священный круг!

В твоих глазах бушует май,
Уст горизонт зардел зарёю.
Тебя, планета, я открою
Весне любви, не унывай!


Рецензии