Терпи-терпи-терпи

Этот город рисовали мастера из мастеров
в нем причуды собирали по стране со всех концов
тут каналы, реки, море - все в одном, как не крути
здесь соборы,парки, своры во дворах вплоть до зари
здесь тебе и дом культуры, и завод в одной черте
здесь ворам и депутатам - всем терпи-терпи-терпи...
аккуратно по линейке расчертили город весь,
в каждом парке по скамейке, но "окрашено - не лезь"!
под ногами топь, болото, миллион костей чужих
здесь рождается искусство, здесь везде всё "для своих"
этот город терпит вечно - холод,голод,нищету,
но сдаваться не прилично, просто даже не к лицу
нрав погоды тоже чудный. только рот не разевай,
здесь от майки до фуфайки будет меньше полчаса
ветер,дождь, гроза под вечер, или буря по утру
норов севера извечен, он под стать "его лицу"
сплошь дворцами окруженный, весь усеянный водой
город зиждется на вере,на простой любви людской
знал бы царь, что он построит - стал бы делать это вновь?!
в этом городе суровом много песен про любовь
здесь живет везде надежда, здесь живет везде тоска
в каждой ниточке одежды, в каждом камешке дворца
это гордость, это совесть, это наш культурный слой
он воспитан как и прежде, черной страшною водой
даже в венах у приезжих начинает стынуть кровь
и врастать в глаза, в одежду - вера,стойкость и любовь!


Рецензии