Сам по себе

Это трудно - в стороне остаться,
Когда все вокруг сошли с ума,
Требуя скорей определяться:
Выбрать, что мне ближе - мрак иль тьма.

Бред какой-то! Редьки хрен не слаще.
Нет, изволь-ка всё же выбирать!
Те - в редьковость, те - в хреновость тащат,
Надвое пытаясь разорвать.

Как втемяшить в бошки их тупые,
Мне что мрак, что тьма - единый хрен!
Я - над спором овощей. Любые
Партии и вкусы - это плен.

Я ж свободен, самопосебеен.
Русь мне дорога - не те, кто рвут
На клочки её. "Ты безыдеен
И предатель!" - те и те орут.

Это трудно - не примкнуть к кому-то,
Зная - будут бить со всех сторон.
Что поделать, не люблю я путы,
Ибо одиночеством рождён.


Рецензии