Я слушаю, как соловей поёт...

Мне в мае жалко времени на сон...
Так эти ночи томные прелестны.
Я слушаю концерты соловьиных песен.
Ах, как самозабвенно выступает он.

В густых ветвях его увидеть сложно –
ведь мал и сер, но чудно как поёт.
Певец любви он, да весны заложник –
и нет соперников ему – никто не превзойдёт

его в уменьи выводить такие трели:
нежданные коленца,...  перелив –
То слышен звук чарующей свирели,
то скрипки опьяняющий мотив...

Звон тонких колокольчиков хрустальных
и арфы сладкозвучный перебор.
Ласкают слух минорные печали
и радости восторженной мажор.

А небо, эти чудо – трели слыша,
безмолвствует... И в этот дивный час
на лунный диск мелодии те пишет,
что Издали доносятся до нас.

И пробуждают трепетные чувства
своею лёгкостью, наивностью своей,
волшебной силой соловьиного искусства,
сознанье наше растворяя в ней.

Как можно пропускать такие ночи,
когда среди раскидистых ветвей,
всю раскрывая душу,... что есть мочи,
старается для нас российский соловей.


Рецензии
Очень поэтичные строки Оля. Только те, кто понимает звуки природы может написать такие замечательные строки. Тронуло. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   17.09.2014 17:26     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо вам большое за отзыв прекрасный,
за то, что прочувствовали.
Рада с вами познакомиться.

Ольга Семенова 21   17.09.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.