Вечная молодость

Что случилось? Не пойму!
Когда в зеркало  гляжу-
Я сам себя не узнаю?!
То ли зеркало старо,
Иль не мытое давно?!
Там, как будто бы седой
И совсем не молодой?!
Морщины старца, на лице-
И вид помятого уже!
Тусклый взгляд в глазах стоит,
И мне - оттуда говорит:
" Опомнись, друг, иль отрезвись,
Если даже спишь - проснись!
Так, не бывает никогда,
Молодым чтоб быть всегда!"
Принять всё должен был бы я,
Но - не лежит к тому душа...
Молодость, храню я, как мечту-
Мысленно,  я  в ней еще живу...
Мечту  лелею, в памяти ношу!
Отдать ее- так просто- не хочу!


Рецензии