Сказки в одиночестве складнее!

    1.
    Сказки в  одиночестве  складнее,
    Не  изменит  царь своей царице,
    Уходящий  закрывает двери,
    Чтобы  в сказке той  не  заблудиться.

    За морем  застыла  белой  птицей,
    Горсть  печали и тоски в  руке -
    Я бы мог в нее  и  не влюбиться,
    Я бы мог  забыть ее навек!

    А  вдвоем сильнее  надо воли
    За  морями горсть одну  держать,
    И одною  чашкою напиться.
    И одною радостью  рыдать!
   
    Оставляем детство - пусть уходит,
    Оставляем памятью разлук,
    Старости  заметные  иголки
    Мы втыкаем  в тишине  минут.

    Отрекися время - мир в познаньи,
    Счастье лишь однажды нам  дано,
    И уходят мысли в  дали, в дали,
    И бродит в нас  старое  вино!

            . . .

    2.
    Очнуться  от зимы,  как
                от  болезни,
    Вдруг  ощутить  всей кожей
                новизну.
    И липких  листьев   нежность
    Понять, принять когда-то
                поутру!
    И  жизнь  продолжится,
              хоть  все  конечно.
    кусочек  времени  подарит
               может  бог.
    И мысль  свою  о том, что
              жизнь  не вечна
    Засунь  под  чей-нибудь порог.
    Не  лги себе -"Испытано все вволю"...
    Веревка  к  потолку - и
                весь ответ,
    Очнися от зимы - 
                ты просто  болен!
    И пережди  с подушкой 
                нудный  бред.
    Ведь все пройдет,
              наступит утро.
    Борись  за право  видеть и
                дышать;
    И зелень  первых  листьев
                в перламутре
    Разбудит  утром, как  будила
                мать.

           . . .
     3.
     Любовь, любовь  -  ты  таинство и ложь,
     Царица  в шумном  маскараде.
     Ты сладкая, как в теле  дрожь,
     И легкая, как  танец на эстраде!
     Ты сильная, как  буря, ураган,
     И слабая, как лист  осины;
     Не  испытавший  эту силу  сам -
     Не передаст  ни дочери, ни сыну!

          . . .

    4.
     Все  тело спорило  с душой:
     "Зачем  же ты торгуешь мной?
     Ведь я  могу  и умереть,
     И ты со мною  будешь тлеть!"

     И отвечала так  душа:
     "Исчезнешь  ты - но вечна  Я,
     И потому  не  жаль тебя,
     Болей, страдай из-за меня!
     Ласкай уродливых, чужих,
     Чтоб  деньги  мне  добыла  их!
     Мне  слава  и любовь  нужна,
     Ты средство,  я же -  госпожа!"

     И тело стало  увядать,
     И красоты той  не узнать,
     Никто  не любит  и не ждет,
     Душа  без  тела  не живет!
     Кто  тело в рабство продает -
     Душой  не долго  проживет!.
          . . .
    
    5.
    Мы  щелкали  семечки,
                вечером вдвоем,
    Секса  больше  не было,
    Ни любви  внаем.
    Мы наелись  досыта
    Чувственных  забав.
    Нам  остались  семечки-
    Для  еды  обман.
    Но  как только  кончится
               эта  маята -
    На кровать уляжемся
       И сольем  тела!
         . . .
         

      

 
    
   

      
   

 


Рецензии