Выбрать путь

В какой-то энной точке Мирозданья
Планета, где всё раньше шло путём,
Перевернулась, изменив заданье,
И понеслась в безумии своём.
     Как будто плюс на минус изменился,
     Где было правым – левое теперь,
     Мир светлых красок тьмой преобразился,
     Не в рай, а в ад уж приоткрыта дверь.
Любовь и доброта ушли в забвенье,
Остался среди мифов гуманизм,
От ненависти, злобы нет спасенья,
Заполонил всё в мире эгоизм.
     Всё, что в духовном раньше было ценным,
     Отвергнуто, как старый ветхий хлам.
     Разврат теперь стал модным, современным,
     Содом с Гоморрой уступают нам.
А люди в своей массе стали стадом,
От знаний мира к верам перешли.
Им напрягать извилины не надо,
За них давно все истины нашли.
     Лишь единицы жаждущих познаний
     Упорно проникают в суть вещей,
     От микромира и до Мирозданий,
     Тем открывая тайны для людей.
Быть может, инволюция в движеньи
Нужна Тому, кто этот мир создал,
И всё наше духовное паденье –
Лишь нужный для подъёма интервал.
     Не верю я, что хаос на планете
     Есть результат победы тёмных сил,
     Что не подвластны Свету силы эти,
     Ведь тьма в руках Того, кто мир творил.
И нам – песчинкам в этом Мирозданьи
Роль небольшая всё же, но дана.
Здесь каждый должен выполнить заданье,
Чтоб жизнь пошла от нового витка.
     В какой-то энной точке вновь планета
     Перевернётся, к свету выбрав путь,
     Всю грязь, разврат и зло из жизни этой
     Огнём расплавит  и изменит суть.

14.05.2013г. Демель В.С.


Рецензии