женщине

Я был тих и застенчив
    И весь заливался я краскою
Если взглядом при встрече
    Случайно встречался с тобой
Но осталось все первой
    Незбывшейся первою сказкой
Ведь любила ты сильных
    А я оказался другой

Я из дома ушел
   На суровую трудную службу
Возмужал и окреп
   В передрягах коварных морей
Но опять ты ушла
   Все осталось на уровне дружбы
Тот другой оказался
   Культурней и много умней

Я пошел в институт
  Я засел за толстенные книги
И скрипел как песок
   На зубах от науки гранит
Только снова судьба
   Все вокруг затевала интриги
И опять даже умный
     Тебя я не смог покорить

Я метался по жизни
  Старался быть лучше и чище
Только к финишу я
  Приходил почему - то вторым
И в душе из огня моих чувств
  Вырастало опять пепелище
И мечты превращались
  В сиреневый легенький дым

Но я многое смог
  Я у жизни не хапал подачек
Сам дошел до всего
  И уж если что брал то на век
Этим всем до конца
  Ты моя дорогая чудачка
Благодарен тебе
  Потому что я стал
ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Александр! В этом стихотворение Вы раскрылись не только как человек с благородной и чистой душой, но и как замечательный поэт. Желаю Вам достичь высокой цели в жизни. Пусть покорятся Вам не превзойдённые вершины, и сбудется самая светлая мечта!

Любовь Приказчикова   20.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
не такой уж я мягкий и пушистый
но спасибо!!!

с уважением

Александр Метелкин   21.04.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.