Кораблик

В клетку тетрадную хрупкое судно,
Тихо плывёт по талой воде,
Мчусь по грязи охраняя попутно,
Чтоб ему было просто в волне,

Берег один тронет, берег другой,
И намокают хлипкие бортики,
Я провожаю заплыв ручевой,
Будто за мышкой бегаю котиком,

Сложно представить что кто-то меня,
Так же от самого детства ведёт,
Хочется верить что день ото дня,
Бог не забыл про блуждающий флот,

Русло не вздымет и не потопит,
В самом начале движения нашего,
Ближе зовёт быть, не поторопит,
Верь! Ожидает на пристани каждого.


Рецензии