Молитва

Я  не прошу  о  чудесах - мой,  Боже.
Прошу - о  силе, что б  на  каждый  день,
Что б  быть  внимательной  и  вдумчивой и  всё же
Заметить  вовремя  всё  то, открывши  дверь.

Ты  научи - распоряжаться  временем.
Дай  чувство  меры  жизнь  не  тратить  зря.
Быть  мудрой, распланировать  хождения.
Дай  силу  воздержания  огня.

Мечты  о  будущем.. о  прошлом,как  заложники..
Ты  помоги  их, Боже, прогонять.
А  пребыванье  здесь  сейчас  помощники,
Так  важно - это  в  Жизни  осознать.

Убереги  от  веры  той, наивной,
Что  в  Жизни, гладко, всё должно  идти.
Ошибки, трудности.. я  буду  с  ними  сильной
Они  дают  развитие - расти.

Напоминай.. с  рассудком  спорит  сердце.
Пошли  мне - Человека в нужный  час,
Что б  правду    открывал, любя - без  перца
Что б  я  могла  услышать  в  нём  Твой - глас.

Я  знаю, Боже,  если  есть  проблемы
Решить  возможно  их, умея  ждать.
Терпение, ведь  нет  ему  замены
О нём  буду просить  и  умолять.

Ты знаешь, как  нужна  простая  Дружба
Прекрасный  от  Тебя  и  нежный  дар!
Хочу  я  быть  достойною  и  нужной,
В  беде  помочь  пусть, молод  кто  иль стар.

Мне  подаруй  сердечечко  Большое,
Что б  в  нужном  месте  то тепло  дарить.
Быть Человеком  и любить  живое
"На  дне"  кто  есть  сейчас - мне  вызволить.

Убереги  от  страха, что  со  мною
Не  дай  мне, в  Жизни, что-то пропустить.
Желания..конечно  есть -  не  скрою,
Но  дай  мне только  то, с  чем  нужно  жить.


Рецензии
Хорошее стихотворение...

Принц Андромеды   10.02.2014 00:04     Заявить о нарушении
Это скорее, молитва.Читай её когда откроешь глаза утром.Только просить надо с любовью и от души!

Добрая Душенька   10.02.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.