Скоро осень

Ветер веет, тучки носит,
А Нева течет рекой…
Верь – не верь, а скоро осень
Пролетит над головой.
Жди – не жди, а завтра память
Извернется и войдет,
Будет нудно, злобно жалить
То, что будущим живет.
Плач – не плач, пора помыслить,
Отчего и почему
На  небесном коромысле
Жизнь подвесила суму.
Не жалею, нет возврата,
Пусть Нева течет рекой,
Не вернусь уже обратно,
Осень жизни надо мной.


Рецензии