Дашеньке

«Дашеньке»

Мы когда-нибудь встретимся снова
И обнимемся сильно-сильно…
Словно не было той разлуки,
Словно всё это было лишь сном…

Будешь ты в ослепительно белом,
И счастливой, смеющейся, стройной!
Та улыбка, что в сердце осталась,
Не слетит с твоих губ никогда.

Я забуду молчание в церкви,
Запах ладана, свечек и всхлипы.
Я забуду холодные щеки
И икону меж тоненьких рук…

Я забуду холодную землю,
Белый снег и двадцатое марта…
Я забуду то тусклое солнце,
Фотографию с черной лентой,

Где смеешься, где ты жива…
Но тебя никогда не забуду…
Мы когда-нибудь встретимся снова
И обнимемся сильно-сильно?..

(18.03. - 12.04.2013 г.)


(посвящено близкой подруге. земля пухом...)


Рецензии