Мы живём на планете...

Мы живём на планете свободного выбора,
Можем выбрать любое решение:
Можем выпустить пулю любого калибра,
Ради плотских утех совершить прегрешение,

Можем, жизнью рискуя, спасти человека,
Можем выдать его на заклание,
Из здорового запросто сделать калеку
Или выразить сострадание.

Убиваем дитя в материнской утробе,
А потом ищем клинику или врача,
И любые методики перепробуем,
Лишь бы снова могли мы ребёнка зачать.

Ради денег готовы и на преступление.
Где Умы? Или только посредственность?
Мы как будто забыли, что наше решение -
Это также и наша ответственность.

Мы забыли: основа любого решения
Это - правда, любовь и осознанность,
А не алчных и подлых идей мельтешение,
Благородства и чести непознанность.

18.05.2012г.


Рецензии