Спят предсказания

Изгибы судеб сложно предсказать;
Они порой заносчивы,упрямы,
изменчивы их повороты, ямы...
Идущему дороги не видать
Надежды только теплятся углями,
И это - в скором-будущие камни,
А истину с открытыми дверями,
Идущий не всегда желает знать,
Привыкши жизнь тянуть в самообмане.
Словам пророков не внимают уши,
И не хотят глаза чтить мудрецов,-
Счастливого конца из образцов
Желают обрести больные души,-
Желает легкого пути вперед идущий,
И нет пророческих ему чтецов
во веки всех эпох и всех веков;
Спят предсказания
без всяких снов,
спят беспробудно
снами мертвецов.


Рецензии
Круто!!! Представляю, как ты это читаешь...

Марина Максимишина   26.05.2013 17:45     Заявить о нарушении