Голубям

Прилетайте, родные, к моему карнизу!
Гулите, хлопайте крыльями по стеклу.
Я читаю Бедную Лизу
В потаённом своём углу.

Всё опять и не так и не эдак,
Рвётся жизни непрочная нить.
Кем ты был, мой загадочный предок?
Я могу ли тебя обвинить?

Я могу ли ссылаться на слабость
Что в моей поселилась крови,
Или эта заразная гадость
Просто модный сейчас ОРВИ?

Почему я с собой не справляюсь?
И заставить себя не могу?
Снова каюсь, и снова ломаюсь
И в какую-то пропасть бегу.

Вы гулите, родные, гулите!
Белых крошек насыплю поднос.
Вы скажите, родные, скажите
Отчего я лечу под откос?


Рецензии