Основанию Латинской империи в 1203г. и падению Кон

В одежде чёрной на коне
Несусь по выжженной земле!
На быстром, на арабском скакуне,
Палицу в обе руки взяв!

А пара лютых псов бежит
Чуть впереди меня.
Еретиков, язычников к ногтю!
На шею камень – в море вмиг!

Иль на костёр – коль веры нет!
Но лучше в колон – плен!
Империя давно мертва –
В церковной жизни пустота.

И выбор патриарха – бред!
Терпимости – как не было –
Так нет, невежество и праздность,
Суета – но править церковью...

Мечтаем мы всегда!
Противоречьем с уст:
Хоть Византийская империя тюрьма!
Закат её – как солнца путь

Уж близок, не далёк...

июль 2012


Рецензии