Для чего

Снегопад прекратить,
Дождь осушить,
Изменить теченье реки
Разве можешь ты?
Как же можешь ты
Вторгаться в  русло души,
В течение мысли, полет мечты?!

Убедить себя, что ты сильная?
Для чего? Ты же сильная…

Обокрасть себя
На свою наготу,
Легкость мысли
И души простоту…

На чудо, что редко,
На праздник, что быстр,
На не свое, но родное,
На букет из искр –

Не хочу, не могу
У себя воровать,
Слишком дорого стоит.
Жаль время терять.
(март 2008)


Рецензии