Дежурная по вселенной

*
Дежурная по Вселенной..
Обычная вроде «должность»,
Но, правда, не нанималась,
А как-то сама нашлась.
Сажусь поудобней в кресло,
Давно наступила полночь,
Настрою свою антенну,
Чьё имя простО – душа.

**
Налью себе чашку чая,
И музыка пусть играет,
А может быть – в руки книгу,
Что хочется дочитать.
Поверьте, я Зов услышу,
Мне это не помешает,
Вы только сумейте сами
На помощь к себе позвать.

***
А, может быть, всё отставлю,
И просто глаза закрою,
Отправлюсь сама душою
В зовущий к звезде полёт.
Я дом покидать не стану,
И дверь для других открою,
Схожу – и вернусь обратно,
Всегда меня дом мой ждёт.

****
Пусть сложно и непонятно,
Пусть страшно и безрассудно,
Пусть «здесь, целиком и сразу»,
Пусть только попытка «раз».
Я рук опускать не буду,
Найду не одну я фразу,
Сумею-успею сделать
«Всё сразу, для всех, сейчас».

*****
А как же я успеваю,
И сил как на всех хватает,
И как нахожу дороги
Там, где живёт тишина…
А всё до смешного просто
(И кто-то про это знает):
Дежурная по Вселенной
Такая я НЕ ОДНА!


23:18
18.05.2013


Рецензии
Куда пропала дежурная?:))
__________________________
Доброе утро, Ксана!

Вячеслав Знакомый   04.07.2017 06:31     Заявить о нарушении
Пашет.
Здравствуй, Слава.

Ксана Поликарпова   05.07.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.