Среди весны

Среди весны, цветенья мая
Гроза пришла, сама не зная,
Что сути миг она вещает
И мир любовный изменяет.

Была жара и солнце грело...
В лучах его вся жизнь кипела!
Но ветер дунул, тучи  сводит
И гром гемит, сердца заводит!

И  вот дождем прорвалось небо,
И скрежет молний наполнил светом,
Что в мире темном нас терзало,
Но вдруг родилось, просверкало!

Прохлада душу так чарует!
И запах листьев мысль волнует:
"Прийдет любовь волной прекрасной?
И жизнь с тобою станет страстной?


Рецензии