Дома словно каменные птицы...

             
Дома, словно каменные птицы,
Которым никогда не умчаться в небо,
Дома, как египетские гробницы
Для фараонов, которых здесь нет и не было.

Здесь просто люди и лица всмятку
В трамваях, троллейбусах и снаружи,
Здесь просто зубы, локти и пятки,
Которые топчут невинные души.

Я много раз и по-разному видел
Глаза наркоманов, глаза проституток,
Но над громадами небо-вымпел
Орет, что разврату не хватит суток.

Здесь пьяные пальцы дрожат в подворотнях,
Больших ресторанах, интимных гостиных,
Весь город – огромная злая сводня,
Сводит развратников и невинных.

Я знаю – кричать неудобно, ненужно,
Клюют меня в темя бетонные птицы,
И ночью, купаясь в неоновых лужах,
Я знаю, что мне это не простится!


Рецензии