Ноябрьская грусть

Я не знаю правил, по которым  надо писать стихи,
Главное, чтобы слова и строчки в рифму легли.
И еще, чтобы в словах было настроение и к чему-то стремление.
Со стремлением пока ничего не получается,
А вот настроение паршивое отмечается.
Долгожданное солнце заглянуло в окошко,
А ведь на улице ноябрь – девчонки надели сапожки.
От солнца словно высветилась душа –
Исчезла хмарь и тоска ушла.
Мое настроение, как барометр,  зависящий от  погоды,
Особенно в последние годы.
Когда солнечно и светло,
Зима или лето – мне все равно!
Хочется улыбнуться, засучить рукава,
И даже взяться за домашние дела,
Которые отложены давным-давно,
С тех пор, как стало сумрачно и темно.

Фото из архива автора


Рецензии