Далёкой древности вопрос

Рабыней Ты взошла на трон –
О как прекрасен лик!
Кричит о царской крови он,
Не скрыть ту стать – не скрыть!

Проданной девкой ведь была.
Глаза твои так врут!
И смерды под окном ревут,
Знакомый звон цепей.

То скованы твои рабы.
А в тон им перезвон
Церквей – тяжёлый и святой,
Елейной благостью небес…

Как святость, рабство,
Зной утех – объединить смогла?
Ведь ум не дюжий в голове
Раз всех так обвела!

А Русь…святая простота
Вновь за тобой пошла.
В который раз обделена
Святая отчая Земля…

июль 2012


Рецензии