Я тоже хочу. Памяти Алексея Балабанова

Пока мы здесь страну рвали на части,
свободой захлебнувшися в крови
он "брата" к нам послал с улыбкой светлой,
что б мы задуматься о Родине смогли.

Снимая кальку с дней бегущих мимо,
он "Замок" Кафки дописал
и к нам прислал он землемера,
в котором с ужасом я сам себя узнал.

И дальше больше. Жизнь взорвалась светом:
непонятый, творил, творил, творил...
Последним фильмом завершил свои сонеты
и вдаль ушел. Точнее, в небо взмыл.

фото из сети


Рецензии