Осень

Осень.  Так хочется погулять,
А надо домой торопиться опять.
Ходить за больными, посуду мыть,
И при этом постараться не ныть.

Где ж ты, хваленый оптимизм?
Который не дает скатиться вниз?
Да, надо взглянуть на природу:
Она - молода, хоть и пожухла местами листва.

Значит и мне надо порыться в душе,
Чтобы понять, что я «ещё», а не «уже».
Еще улыбаюсь, хоть и грущу,
Еще здорова, но местами пищу.

Природа сама возрождается вновь,
А женщину может возродить любовь.
Любовь, где ты?   АУ!!!
А она - совсем на другом берегу.

Буду стремиться туда,
Пока еще не уснула душа.


Рецензии