Дождь

Дождь рисует на асфальте
Вязь осеннюю картин.
Туч суровых чёрный клин
На октябрьской пишет карте.
Утро. В лужах хрусталя
Отпечатались иголки,
Иней звёздчатый и колкий
Распластался в колеях.

Нити тонкие дождя
Листья в кружево вплетают,
Золотые кроны тают,
Осень плачет, уходя...
Луж холодные оконца
День согреет лишь на миг,
Журавлей прощальный клик,
Что крылом коснётся солнца.

Туч суровых чёрный клин
На октябрьской стынет карте.
Вязь осеннюю картин
Дождь рисует на асфальте.
          21.01.13г.


Рецензии