Ты, кукушка, больше не гадай

Слепой дождь и тёплый вечер, месяц май,
Ты, кукушка, мои годы не считай,
Всё равно ведь накукуешь и наврёшь,
Как цыганка нагадаешь, наплетёшь.

Я не верю больше слову твоему,
И гадание твоё мне ни к чему,
В переулках колобродит месяц май,
Не кукуй кукушка больше, не гадай.

И в вечерний час малиновой зари,
Не зови меня с собою, не зови,
Я не буду тебя слушать, так и знай,
Свои чары зря в бору не разливай.

Не кукуй, кукушка больше, улетай,
Моё сердце, я прошу, не разбивай,
Но горит ещё малиновый закат,
А в вечернем небе звёздный водопад.
18.05.2013г.


Рецензии
Понравилось, а вот про мою кукушку.
У зеленому гаї
Спочиваю, дрімаю,
Та під голос зозулі
Все життя пригадаю.

А зозуля кукує,
Мої роки рахує,
Скільки вже прожила я,
Скільки ще подарує.

Успехов Вам во всём!

Фаина Янко   27.03.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.