случайный знакомый

стук колёс, электричка, весенний безоблачный вечер,
в отраженьи окна мы касались друг друга глазами,
мне пора выходить, и ты ласково молвил «до встречи»,
«ну пока» - я в ответ, направляясь в задымленный тамбур.

спустя время вновь этот вокзал – где же ты мой знакомый?
ведь забыть невозможно улыбки те наши и взгляды,
среди сотен прохожих тебя всё ищу на перроне,
и как будто бы чувствую, ты очень близко, ты рядом.

вот посадка окончена, нет тебя, дверь уж закрыта,
ну а дальше за окнами быстро мелькают деревья,
но всё ж в сердце пылает искра незабытого флирта,
и, что встретимся мы, пусть не сразу, я искренне верю.

ведь  судьба нас сведёт лишь тогда, когда всё позабудем:
тех улыбок загадочных игры и взглядов касанья,
наш застенчивый флирт и то, как на последней минуте
ты тихонько с улыбкой промолвил мне вслед: «До свиданья!»

снова время к исходу и скоро моя остановка,
уж пора выходить, с места сдвинулись тамбура двери…
и вдруг сердце пронзает моё электрическим током
этот взгляд твой, улыбка… смотрю и себе же не верю.

вновь глаза прикоснулись на миг, но разлука ждёт снова
ведь ещё две минуты и я выхожу из вагона.
на прощанье кивнул, мол, "до встречи" с улыбкой, безмолвно,
"до свиданья", - шепчу про себя,- "мой случайный знакомый".


Рецензии