Брызнул дождь

Брызнул дождь, прошумел ветерок
день казался длиннее обычного.
Развязался плетёный шнурок
вот напасть на меня горемычного.
Я присел, чтоб поправить ботинок
рядом женщина остановилась.
Тихо она у меня спросила:
"вам плохо, мужчина, что случилось?"
Я посмотрел в её синие глазки
и почудилось счастье моё:
"Плохо мне, милая, вот бы чуть ласки
чуткости сердца...нам бы вдвоём..."

Бывает, под грустной улыбкой
такое несчастье светит из глаз.
И пожалеешь - вот же ошибка!
такая судьба и прошла мимо нас....


Рецензии