Познанья гордый дух и тихое смиренье

Познанья гордый дух и тихое смиренье –
Всё в человеке есть в едином измеренье.

Вот, человек – един, и верит тихо в Бога.
Но Бог – нам Господин – Его ль ясна дорога?

Чтоб путь Его понять, умом трудиться надо!
И этот путь принять – чудесная услада!




«Печалясь о греховности своей» (Владимир Гусев Тульский)


Рецензии