Философские размышления

навеянные "Книгой, потерянной в "иллюзиях"
Р.Баха (Карманный Справочник Мессии)

          ***          
Любви реальность с нами рядом,
Всё остальное - миражи.
Мир не постигнуть слухом, взглядом,
Он в понимании души.
          ***
Прощания необходимы,
Чтоб встречи состоялись вновь,
А расставанья - временные,
Над Вечностью царит Любовь.
          ***
Мы можем всё, что пожелаем,
Достаточно имеем сил,
Лишь не дано создать реальность
Или её разрушить мир.
          ***
Когда приходит пониманье,
Спешить не нужно оглашать.
Разумней, иногда, бывает,
О том, что знаешь - помолчать.
          ***
Не обязательно нам знать,
Что ждёт и будет впереди,
Направит истина всегда
По жизни нужному пути.
          ***
Своих миров создатели мы сами,
И получаем всё, чего достойны.
Винить и восхвалять должны себя лишь,
А, захотим, мир можем перестроить.
          ***
Когда земная жизнь проходит,
И время, подводить итог,
Всевышний об одном лишь спросит,
Умел ли ты любить, как Бог?
          ***
Любовь и ненависть - одно,
Со знаком плюс и знаком минус.
На минус*минус, плюс даёт,
Не может истина быть лживой.
          ***
Критерий эгоизма - совесть,
Прислушайся с вниманьем к ней,
Отбросив суету и гордость,
Судьи и друга нет честней.
          ***
Душа стремится к совершенству,
Ущербный ум не догоняет.
Ей в теле слишком мало места,
Ему и килограмм хватает.
 
   
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.