Опомнитесь люди

Сейчас не смутное время,
Идет двадцать первый век.
Зачем преступлений бремя
Несет на себе человек.
Живем в одном государстве
Не враги, не друзья,
Но преуспели в коварстве
И дальше так жить нельзя.
Захлестнула волна террора
Великую нашу страну.
И что за яблоко раздора
Тянет людей на войну?
Взрывы в метро и на рынках,
В самолетах и поездах.
Трупы людей на носилках,
Раненых сотни в бинтах.
Кто же ответ за все это
Пред Богом единым даст?
В чем виновата планета
Где множество разных рас.
Смертник взрывчатку на тело
С гремучей начинкой кладет
И на кровавое дело,
На преступление идет.
Зачем же на тяжкие муки
Толкает он мирных людей?
Толкает на горечь разлуки
Отцов, матерей, детей.
Его самого до рождения
В утробе носила мать.
В какие жизни мгновения
Сумел он извергом стать?
Какие же силы влезают
В сознание этих людей?
На преступления толкают,
Готовят из них зверей.
По каковым же законам
Не люди эти живут?
Прячутся где-то по схронам,
Момента удобного ждут.
Чтобы тайком без звука
Подкрасться как лютый зверь.
Кнопку нажал бандюга
И засвистела шрапнель.
В России ведь был период,
Террора полоса,
Когда всевидящая Клио
Скрывала от людей глаза.
Тогда в министров и царей
Стреляли без причин,
Бросали бомбы, чтоб скорей
Загнулся господин.
Тогда с наймитами террора
Закон был суров и жесток.
Расправа являлась скоро, 
Два дня террористу  срок.
Люди, побойтесь Бога, 
Он жизнь сотворил и свет.
Кому-то из нас в ад  дорога,
Кому-то в Тартаре тлеть.
Эдем ведь намного лучше.
Туда путь злодеям закрыт.
Дороги нет в райские кущи,
Коль ты изувер и наймит.
Опомнитесь, человечки.
Жизнь-то идет вперед.
А вы, как в отаре овечки,
Щелкнут кнутом – на взлет.
Не правое это дело
Души людские губить.
Вспомните мавра Отелло
И не спешите грешить.
Убийцам не быть в героях
Нашей родной страны.
Быть им в вечных изгоях,
В пособниках сатаны.
Подумайте о потомках,
Коль жизнь не дорога.
Жить всегда на задворках,
Грозит им наверняка.

Декабрь 2010 г.


Рецензии