Вальс жизни

Капля за каплей вся жизнь протекла незаметно.
Будто вчера за окном еще бегало детство
Словно недавно ты с гордостью в  школу ходила
Пела с друзьями и о любви говорила
Жизнь пробежала, событий на несколько строчек
И на бумагу ложится твой кругленький почерк
Училась, любила, рожала, растила
Ночей не спала, но все это здорово было
Были мучения работа, страданья, забота
Усталость болезни и завершение чего-то
Было желанье счастливою быть непременно
Горе и радость сменялись попеременно
Годы летели, как будто мелодия вальса
И на висках оставались метели следы
Морщинки у глаз от слезинок упавших
А на душе млечный путь от прожитой судьбы
Принц не приехал, и лошадь  его  ускакала
Как, часто страдая  и плача, ты засыпала
И никому ты  про горести не рассказала
Тихо лежала, подушку к себе прижимала
За суетою мы главного не замечаем
Холодом часто родных обижаем
Если бы можно начать все с начала
Многих ошибок бы ты избежала
Дети еще так малы и нужна им забота
Как же им жить, и поможет ли кто-то
Хочется горе, несчастье, страданья
Их, унести, уходя навсегда
Болезнь иссушила  и тело и руки
Ты губы кусала, не издавая ни звука
Перед глазами вся жизнь пролетела в мгновенье
Как много не сделано, вот сожаление…


Рецензии