Коль пить и петь не научился...

             *   *   *

Я понимаю – это глупо,
Но только кажется подчас:
Меня исследуют под лупой,
Иголкой тыча в бровь и в глаз.

          Не напугать меня, голуба,
          Пока я пьяный, как Хайям...
          И будь гигантом ты за лупой -
          Не упаду со страху я!

Ещё стакан приму, ликуя,
Пока не кончилось вино…
Видал гигантов на суку я,
Пусть не за лупой – всё равно.

          Но перед тем как в Лету кануть,
          Дорвёмся мы до муз и лир,
          Где карлик равен великану...
          Стакан - отменный нивелир!

Бутылка лучше микроскопа,
Лишь глаз прищурь и всё узришь…
Нам всем придётся сгинуть скопом,
Гигант ты нынче иль малыш.

          В раю архангел спрятал вилки
          От разгулявшихся витий...
          Ханжам, как в горлышко бутылки,
          В чертог небесный не войти.

Тут ни к чему чины и числа,
Приметы прошлой суеты,
Коль пить и петь не научился,
Кому в Эдеме нужен ты?

          Промчались годы иноходцем,
          И поезд подан на перрон...
          То, что увидеть доведётся,
          Не описать земным пером.

Узнать о будущем охота,
Что ждёт нас всех в конце пути.
Но испытать придётся что Там,
И слов сегодня не найти.


Рецензии