участь поэта - в расцвете лет умереть

Такова уж участь поэта
В расцвете лет умереть.
Незаметно в «одночасье»
До вершины звезд, взлетев,
Яркой вспышкой кометы
Светом всех озарить.
И дыхание ненастья
В себя ненароком  впустив,
Как бы, не было больно,
Осознавать, что приходит конец.
Но бороться за жизнь
С роком злым до черты...
взять и сдаться… невольно.
Удивляюсь, отчего Творец
Бросил тяжкий камень
У Гения на пути.
Может, еще не родившись,
Умудрились они
Душу продать свою,
Чтобы ярко творить,
Мигом бытия не упившись?
И были сочтены  дни
Их в земном «раю»…
Да и не кого, в общем, корить.
Такова уж участь поэта
Тепло и свет нести из века в век.
Быть просветителем,
Гонимым ветром разлук
С одного конца света
До мест, где не был человек.
И стать носителем
Всех земных мук.


Рецензии