сталкер

Удар, волна, бушует пламя,
Свет, гул летит в лицо,
Под треск дозиметра - сгорает знамя,
А с ним все человечество спускается на дно.
Болезни, эпидемии, безумства
Рад фон сжигает то что пощадил микроб,
Помочь другому для выживших кощунство,
Когда я выживал - никто мне не помог!
Осела пыль, кислотный дожди
Омыли улицы разбомбленного града
Но ты, Товарищ лучшего не жди,
Смерть без мучений - высшая награда.
В противном случае лишь боли череда,
Потери близких, страх и голод.
Все прелести что принесла война,
С безжалостным, ко всем, исходом.
Ну ладно, может быть сейчас ты жив
И сил достаточно - не сдохнуть
Но помни - обреченные как язвенный нарыв,
Нож в спину - не успеешь охнуть.
Причин убить, поверь, найдется не одна,
Одежда, провиант, аптечка -
Да что угодно - хоть красивая жена!
Удар и над тобою речка.
Забудь красивые слова,
О братстве, равенстве, свободе
Ведь в новом мире -каждый за себя
А благородство, честь теперь не в моде.
Добудь оружие и медпакет,
Противогаз, дозиметр еду
Садись в машину и зеленый свет
Осветит для тебя дорогу.
Беги, здесь больше нет надежд
Нет больше цели.


Рецензии