Победа и поражение H. W. Longfellow Loss and Gain

Сравнение даёт понять:
Что успел ты найти, а что потерять,
Что навек ты утратил, и что приобрёл.
После данных мыслей считаешь всерьез -
Нет места для гордости в долине слёз.

Я знаю - время проходит впустую,
Летят беспамятно дни и мчатся года,
Как будто, стремясь к заветной цели,
Направляется сдутая ветром стрела.

И кто же посмеет так разделить,
Два понятья, отдельным друг от друга не быть?
Поражение - это победа в тени,
Словно лёгкий отлив прибрежной волны.

07.05.2013


Рецензии